Статистический инструментарий в детских медицинских организациях: учебное пособие по дисциплине "Общественное здоровье и здравоохранение" для обучающихся в системе дополнительного профессионального образования, а также в системе высшего медицинского образования по основной образовательной программе высшего образования - программе специалитета по специальности "Педиатрия" - Латышова, А. А. Анна Анатольевна (Учебное пособие, 2018)
Учебное пособие подготовлено по дисциплине "Общественное здоровье и здравоохранение" в соответствии с ФГОС высшего образования и предназначено для обучающихся в системе дополнительного профессионального образования, руководителей и специалистов органов управления здравоохранения, главных врачей и заместителей главных врачей медицинских организаций, руководителей структурных подразделений медицинских организаций, врачей, средних медицинских работников, а также может быть использовано в учебном процессе в системе высшего медицинского образования по основной образовательной программе высшего образования - программе специалитета по специальности "Педиатрия". В учебном пособии освещены основные вопросы организации педиатрической службы медицинской организации. Представлены основные законодательные и правовые акты, определяющие порядок ведения статистического документооборота, а также проведения оценки деятельности медицинских организаций, в приложении даны основные отчетные формы.