Лечебная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем: учебное пособие - Маргазин, В. А. рентгенология 19431123 Владимир Алексеевич; Коромыслов, А. В. спортивная медицина Александр Владимирович (СпецЛит, 2015)
В учебном пособии изложены современные подходы лечебной физической культуры к реабилитации пациентов с распространенными патологиями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Даны практические рекомендации по определению двигательных режимов и объема физической активности на различных этапах реабилитационного процесса. Приведены примерные комплексы лечебной гимнастики для каждого заболевания. Пособие предназначено для специалистов по лечебной физической культуре, преподавателей и студентов медицинских вузов и факультетов, врачей других медицинских специальностей.