Оценка физического развития детей различного возраста: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности "Педиатрия" - Барабаш, Н. А. педиатрия 19591018 Наталья Анатольевна; Гладких, Л. К. педиатрия 19470223 Любовь Константиновна; Желев, В. А. педиатрия 19641018 Виктор Александрович; Кривоногова, Т. С. педиатрия 19550415 Татьяна Сергеевна; Лошкова, Е. В. педиатрия 19810826 Елена Владимировна; Михалев, Е. В. педиатрия 19690913 Евгений Викторович; Рыжакова, Н. А. педиатрия 19551204 Наталья Александровна; Терентьева, А. А. педиатрия 19570624 Алла Александровна; Тютева, Е. Ю. педиатрия 19580525 Елена Юрьевна; Шемякина, Т. А. педиатрия 19550515 Татьяна Анатольевна; Янкина, Г. Н. педиатрия 19570812 Галина Николаевна; Желев, В. А. педиатрия 19641018 Виктор Александрович; et al. (Учебное пособие, 2018)
Учебное пособие отражает современные тенденции в области оценки состояния ребенка. В нем изложены основные принципы оценки физического развития детей в различные возрастные периоды. Уделено особое внимание современным методом с использованием компьютерных технологий. Пособие содержит необходимое количество информационного материала, таблиц, клинические примеры, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Педиатрия».