Патофизиология обмена веществ: учебное пособие для слушателей, курсантов и студентов военно-медицинских вузов - Цыган, В. Н. военная медицина, патофизиология 19540512 Василий Николаевич (СпецЛит, 2013)
В учебное пособие включены материалы, посвященные патофизиологии обмена веществ и энергии, патогенезу атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, кислотно-основного состояния и др., а также принципы патогенетической коррекции нарушения различных видов обмена веществ. В пособии представлены сведения о жизни и деятельности выдающегося российского патолога, академика Николая Николаевича Аничкова, автора инфильтрационной теории морфогенеза атеросклероза, столетие создания которой в этом году отмечает медицинская общественность мира. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов и может быть полезно интернам, аспирантам, ординаторам и врачам различных специальностей.