Институциональная экономика: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Экономика" (квалификация (степень) "бакалавр") - Носова, С. С. Светлана Сергеевна (Бакалавриат, 2020)
Раскрываются базовые понятия институциональной экономики: институты, трансакции, трансакционные издержки, права собственности, контракты. Предлагается рассмотреть: фирмы и государство как институты, влияние институциональных изменений на формирование экономики, а также эволюцию институциональной теории. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, специалитета, аспирантов, а также тех, кто учится в экономических лицеях, колледжах, на курсах повышения и переподготовки кадров, кто изучает специальные экономические дисциплины, такие как бухгалтерский учет, финансы и кредит, банковское дело, менеджмент, маркетинг, налоги, таможенная служба, внешнеэкономическая деятельность.