Гинекология: национальное руководство - Савельева, Г. М. акушерство и гинекология 19280223 Галина Михайловна; Сухих, Г. Т. аллергология и иммунология 19470504 Геннадий Тихонович; Серов, В. Н. акушерство и гинекология 19311124 Владимир Николаевич; Радзинский, В. Е. акушерство и гинекология, перинатология 194709008 Виктор Евсеевич; Манухин, И. Б. акушерство и гинекология Игорь Борисович (Национальные руководства, 2022)
"Национальные руководства" - серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих специальную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других изданий в национальных руководствах достаточное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и хирургическим методам лечения, подробно представлены клинические рекомендации по всем основным синдромам и заболеваниям. В подготовке настоящего издания в качестве авторов и рецензентов участвовали ведущие специалисты - сотрудники НЦАГиП им. В.И. Кулакова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, РУДН, МОНИИАГ, НИИ АГиР им. Д.О. Отта, РМАПО, РОНЦ им. Н.Н. Блохина и других НИИ и кафедр. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено врачам женских консультаций, поликлиник, гинекологических стационаров, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.