Авторитетный главный врач: обеспечение качества в медицинской организации: руководство - Трифонов, И. В. (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В книге изложена методика организации внутреннего контроля качества медицинской помощи в многопрофильном стационаре. Материалы руководства основаны на пятилетнем опыте проведения текущей и ретроспективной экспертизы качества медицинской помощи в центральной районной больнице. Специальный раздел посвящен соблюдению трудового законодательства при наложении дисциплинарных взысканий. Предложены примерные образцы документов, оформляемых при проведении заседаний КИЛИ, ЛКК и принятии административных решений. Издание предназначено организаторам здравоохранения.