Здесь и сейчас: роман : пер. с фр. - Мюссо, Г. Гийом (Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо и Т. Коэна, 2016)
Лиза и Артур встречаются только раз в году. Весь год он проводит в поисках любимой. А она - в ожидании встречи с ним. Лиза мечтала стать актрисой. Чтобы оплатить обучение, она устроилась работать в бар на Манхэттене, где однажды и познакомилась с молодым врачом Артуром Костелло. Это была любовь с первого взгляда, с первой искры. Но Артур - не такой, как все. Если бы несколько лет назад ему рассказали, что с ним произойдет, он ни за что бы не поверил, сказал, что это дурной сон. Но сегодня этот сон для него - страшная реальность. Больше всего на свете он хочет выпутаться из ловушки, в которую его загнал самый могущественный враг - время. Но в одиночку вести борьбу невозможно. Лиза - вот, кто может стать его союзником. Но хватит ли ей мужества?