Инсулинорезистентность: патогенез, диагностика, клиническое значение: учебное пособие для ординаторов, обучающихся по образовательной программе 31.08.53 "Эндокринология" - Вербовой, А. Ф. эндокринология Андрей Феликсович (Офорт СамГМУ, 2018)
В учебном пособии рассматриваются основные патогенетические механизмы возникновения инсулинорезистентности, методы диагностики и ее роль в развитии различных заболеваний. В пособии использованы самые современные материалы отечественной и зарубежной литературы, сведения последних международных форумов, а также собственные исследования авторов. Учебное пособие предназначено для ординаторов, обучающихся по образовательной программе 31.08.53 "Эндокринология", также может быть полезно практикующим врачам - эндокринологам, врачам общей практики, терапевтам.