Краткий курс лекций по частной патологической анатомии: учебное пособие для студентов педиатрического факультета, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности "Педиатрия" - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2018)
Курс лекций разработан по дисциплине «Патологическая анатомия, клиническая патологическая анатомия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Педиатрия». В учебное пособие вошел краткий лекционный материал, отражающий современные клинико-морфологические представления, принципы классификации и особенности патоморфоза различных заболеваний. Подробно рассмотрены современные представления об их этиологии, патогенезе, морфологических проявлениях, осложнениях и возможных исходах, освещены особенности течения патологических процессов при разных заболеваниях.