Нормальная физиология с курсом физиологии челюстно-лицевой области: учебник - Дегтярев, В. П. физиология Виталий Прокофьевич; Будылина, С. М. физиология Софья Михайловна (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Учебник отражает современные представления об основах организации нормальных физиологических функций. В нем с аналитических и системных позиций рассмотрены вопросы функционирования различных систем целого организма, его гомеостатических, поведенческих и психических процессов. Учебник подготовлен с учетом специфики профессиональной подготовки будущих врачей-стоматологов. Особое внимание уделено вопросам реализации функций челюстно-лицевой области, процессам системо- и геронтогенеза, адаптации и компенсации, имеющим большое значение для стоматологов. В учебнике представлен многолетний опыт преподавания курса нормальной физиологии на кафедре нормальной физиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. Предназначен для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов, аспирантов, ординаторов.