Патологическая анатомия. Атлас: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Медико-профилактическое дело", 060201.65 "Стоматология" по дисциплине "Патологическая анатомия" - Зайратьянц, О. В. патологическая анатомия Олег Вадимович (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
Атлас соответствует требованиям действующего федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Содержит краткое изложение учебного материала и примерные перечни препаратов для практических занятий. Проиллюстрирован уникальными фотографиями макропрепаратов, микропрепаратов (секционный, операционный, биопсийный материал) и электронограммами с краткими описаниями. Необходим студентам и ординаторам в изучении общего и частного курсов патологической анатомии с клинической точки зрения и направлен на формирование клинического мышления у студентов. Знание морфологического субстрата заболеваний: от макроскопического до ультраструктурного уровней - важно также врачам клинических специальностей как с теоретической, так и с практической точек зрения. Атлас предназначен студентам, ординаторам, преподавателям кафедр патологической анатомии медицинских вузов, врачам-патологоанатомам при последипломном обучении, практикующим врачам всех специальностей. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Медико-профилактическое дело", 060201.65 "Стоматология" по дисциплине "Патологическая анатомия".