Общественное здоровье и здравоохранение: учебник - Щепин, О. П. социальная гигиена 19320406 Олег Прокопьевич (Послевузовское образование, 2012)
Учебник написан в соответствии с программой преподавания дисциплины "Общественное здоровье и здравоохранение". Представлены исторический очерк развития здравоохранения и современные тенденции здоровья населения РФ. Даны основы законодательства, экономики, управления здравоохранением, медицинского страхования. Показаны перспективы совершенствования абулаторно-поликлинической, больничной и специализированной помощи населению. Изложен алгоритм разработки и анализа Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Научно обоснован комплекс мер по совершенствованию охраны здоровья населения РФ. Материал проиллюстрирован статистическими данными, примерами, графиками. Предназначен руководителям органов управления и учреждений здравоохранения, обучающимся в системе послевузовского профессионального образования врачей, преподавателям системы высшего медицинского образования, практическим врачам, организаторам здравоохранения. Гриф Минобрнауки России. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для системы послевузовского образования врачей по специальности "Общественное здравоохранение и здоровье".