Физиология человека: учебник - Покровский, В. М.; Коротько, Г. Ф. физиология 19281214 Геннадий Феодосьевич (Учебная литература для студентов медицинских вузов, 2011)
Третье издание учебника (второе вышло в 2003 г., удостоено премии Правительства Российской Федерации в области образования) включает современные данные по всем разделам физиологии человека. Отражены общие системные механизмы регуляции физиологических функций и конкретные механизмы их обеспечения. Для студентов медицинских вузов.