Физиология и основы анатомии: учебник - Котов, А. В. физиология Александр Владимирович; Лосева, Т. Н. Татьяна Николаевна (Учебная литература для студентов фармацевтических вузов и фармацевтических факультетов медицинских вузов, 2011)
В учебнике представлен материал по всем разделам физиологии с основами анатомии человека согласно требованиям ЕГС по специальности 060108 Фармация и в соответствии с действующей программой. Особое внимание уделено вопросам, являющимся базисными для усвоения последующих дисциплин на старших курсах, - нейрохимическим механизмам физиологических процессов, синаптической передаче и молекулярной рецепции, нейрогуморальной регуляции, защитным функциям и др. Материал изложен с позиций системного подхода - от простого к более сложному, от структуры - к функции, от отдельных функций - к функциональным системам регуляции гомеостатических показателей и поведения человека. Представлены принципиальные положения о физиологических системах как объектах воздействия лекарственных средств. Для студентов фармацевтических институтов и фармацевтических факультетов медицинских институтов. Может быть использован в качестве дополнительной учебной литературы студентами лечебных факультетов медицинских вузов.