Документоведение: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Документоведение и архивоведение" - Ларин, М. В. Михаил Васильевич (Высшее образование, 2016)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Документоведение и архивоведение» (квалификация «бакалавр»). В учебнике рассматриваются объект и предмет документоведения, цели и задачи этой научной дисциплины, ее понятийный аппарат, исследуются средства и способы документирования, рассматриваются в историческом развитии виды и разновидности документов, структура документа, состав и содержание систем документации, порядок формирования, хранения и использования документальных фондов организаций, исследуются современные средства документных коммуникаций. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.