Хирургические методы лечения заболеваний пародонта: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности "Стоматология" - Тазин, И. Д. стоматология 19490326 Иван Дмитриевич (Учебные пособия кафедры стоматологии СибГМУ, 2018)
В учебном пособии на современном уровне освещены вопросы хирургического раздела пародонтологии. Приведены показания и противопоказания к оперативному лечению. Представлена информация об основных методах хирургического лечения заболеваний пародонта. Уделено внимание предоперационной подготовке и послеоперационному ведению больных. Изложены возможные ошибки и осложнения хирургического лечения. Подробно описан перспективный раздел новых методов реконструкции альвеолярных отростков челюстей с применением сверхэластичных материалов и имплантатов из никелида титана. Учебное пособие включает в себя фотографии пациентов, тестовый контроль и клинические ситуационные задачи с ответами. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам-специалитета по специальности «Стоматология», а также представляет интерес для клинических ординаторов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.