Контроль качества сложных лекарственных препаратов аптечного изготовления: практикум по фармацевтической химии : для студентов, обучающихся по основным образовательным программам по специальности "Фармация" - Ермилова, Е. В. фармацевтическая химия 19470314 Елена Васильевна (Издательство СибГМУ, 2018)
Практикум подготовлен по дисциплине «Фармацевтическая химия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам по специальности «Фармация». В издании представлен материал, касающийся как общих подходов к контролю качества лекарственных препаратов аптечного изготовления, так и особенностей и методик анализа конкретных лекарственных форм. Даны вопросы, ситуационные задачи и тестовые задания для контроля самостоятельной подготовки студентов к занятию. Предложенная структура издания помогает выделить главные аспекты изучаемых тем, организовать и конкретизировать учебный процесс.