Сборник тестовых заданий по клинической биохимии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основной профессионально-образовательной программе 34.03.01 "Сестринское дело" с квалификацией "Академическая медицинская сестра. Преподаватель" - Канская, Н. В. биохимия 19430615-20201201 Наталья Викторовна (Учебные пособия СибГМУ, 2018)
Основополагающим разделом при обучении клинической биохимии является изучение метаболических процессов и их нарушений при различных заболеваниях органов и систем организма. Использование тестовых заданий может помочь студентам в процессе клинико-лабораторной диагностики и способствовать аттестации знаний. Тестовые задания написаны с целью оптимизации учебного процесса при изучении основ клинической биохимии при использовании интерактивных методов обучения. Сборник тестовых заданий подготовлен в рамках дисциплины «Клиническая биохимия» в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основной профессионально-образовательной программе 34.03.01 «Сестринское дело» с квалификацией «Академическая медицинская сестра. Преподаватель».