Краткий курс лекций по частной патологической анатомии: учебное пособие для студентов лечебного факультета, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности "Лечебное дело" - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Учебное пособие, 2018)
Курс лекций разработан по дисциплине «Патологическая анатомия, клиническая патологическая анатомия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Лечебное дело». В учебное пособие вошел краткий лекционный материал, отражающий современные данные об этиологии и патогенезе заболеваний, клинические и морфологические представления, принципы классификации, особенности патоморфоза, возможные исходы и осложнения, освещены особенности течения патологических процессов при разных нозологиях.