Ортопедическая стоматология. Материалы и технологии: учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Абдурахманов, А. И. Ахмед Иманшапиевич (Учебник, 2016)
Учебник составлен в соответствии с программой курса ортопедической стоматологии для стоматологических факультетов медицинских вузов, реализующих образовательные программы по специальности 31.05.03 "Стоматология". В книге детально обобщены свойства, структура, методы обработки и использования современных стоматологических материалов, предназначенных для зубного протезирования, ортодонтии, челюстно-лицевой ортопедии и травматологии. Приведены сведения о свойствах, составе и применении конструкционных и вспомогательных материалов. В новое издание включены главы, посвященные CАD/CAM-технологиям, оборудованию и вращающимся инструментам, а также раздел о взаимодействии основных стоматологических материалов с организмом человека. Издание рассчитано в первую очередь на студентов стоматологических факультетов медицинских вузов и зуботехнических отделений медицинских колледжей и училищ, но также будет полезным для врачей-стоматологов и зубных техников.