Основы дентальной имплантологии: учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.03 "Стоматология" - Иванов, С. Ю. Сергей Юрьевич (Учебное пособие, 2017)
В учебном пособии отражены исторические пути становления современной стоматологической имплантологии, представлены основные сведения, необходимые студентам стоматологических факультетов и практическим врачам - стоматологам-хирургам для освоения методик стоматологической имплантации. Приведена общая характеристика систем имплантатов, рассмотрены показания и противопоказания к проведению дентальной имплантации, этапы планирования ортопедического лечения с использованием дентальных имплантатов, описано фармакологическое сопровождение операций, изложены хирургические принципы установки имплантатов и протокол наблюдения за пациентами, методы, средства профилактики и гигиены. В отдельную главу выделены материалы, посвященные инновационной российской имплантационной системе ИРИС, которая была создана под руководством доктора медицинских наук, профессора Сергея Юрьевича Иванова.