Психиатрическая пропедевтика: практическое руководство - Менделевич, В. Д. психология, психотерапия 19561205 Владимир Давыдович (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
В руководстве описаны такие основополагающие разделы психиатрической пропедевтики, как психиатрическая и феноменологическая диагностика, психическая и поведенческая норма, патология, девиации, методы исследования в психиатрии, психопатология. Кроме того, отражены этно-культуральные, этико-деонтологические и правовые аспекты современной психиатрии. В приложении приводятся задачи для программированного контроля знаний по общей психопатологии и правовым вопросам психиатрии, русско-английский диагностический разговорник, методика описания психического статуса пациента. Адресовано психиатрам, клиническим (медицинским) психологам, психотерапевтам, социальным работникам, юристам. Может быть использовано в учебном процессе студентами медицинских и психологических вузов, интернами, ординаторами и аспирантами, стажирующимися в области психиатрии.