Операция удаления зуба: учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки "Стоматология" - Базикян, Э. А. стоматология Эрнест Арамович (Учебное пособие, 2016)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой и отвечает требованиям действующего ФГОС. Рассматривает операции удаления зубов и корней зубов. Четко изложены показания и противопоказания к операции удаления, техника удаления зубов и корней на верхней и нижней челюсти, удаление с помощью щипцов, элеваторов, тактика сложного удаления. Пособие поможет студентам не только правильно воспроизвести последовательность этапов удаления зуба, но и знать особенности удаления зубов и корней зубов на верхней и нижней челюсти, а также уметь правильно провести подготовку к операции и устранить осложнения, возникшие во время или после операции. Оно дополняет сведения, содержащиеся в учебниках по хирургической стоматологии. Предназначено студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.