Частная хирургия болезней сердца и сосудов: руководство - Бураковский, В. И. хирургия 19220820-1994 Владимир Иванович; Колесников, С. А.; Сергеев, В. М. (Медицина, 1967)
Руководство является в первую очередь плодом деятельности академика Александра Николаевича Бакулева. Он является одним из основоположников сердечно-сосудистой хирургии.