Терапия вирусных болезней: монография - Злыдников, Д. М. Дмитрий Михайлович (Медицина. Ленинградское отделение, 1979)
Книга написана группой компетентных специалистов, обобщает опыт лечения вирусных заболеваний, накопленный как отечественными, так и зарубежными врачами. В ней рассматривается роль вирусов в возникновении заболеваний, приводится классификация вирусных болезней, обсуждаются естественные защитные силы человеческого организма при этих заболеваниях, излагаются общие принципы лечения вирусных заболеваний и раскрываются перспективы улучшения его эффективности. В отдельных разделах освещаются общие принципы интенсивной терапии вирусных болезней, а также особенности лечения как взрослых больных, так и детей. В специальной части представлены методы лечения гриппа, парагриппа, аденовирусной, PC-вирусной, риновирусной, коронавирусной, энтеровирусной инфекции, микоплазмоза, орнитоза, натуральной оспы, кори, краснухи и других вирусных заболеваний. Всего рассматривается терапия более 30 вирусных болезней. Книга рассчитана на врачей-инфекционистов, терапевтов, педиатров, эпидемиологов, вирусологов и организаторов здравоохранения.