Руководство к практическим занятиям по фармакологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальности "Фармация" - Серебрякова, В. А. фармакология 19801005 Валентина Александровна (Издательство СибГМУ, 2018)
В учебном пособии представлены вопросы, рассматриваемые в курсах общей и частной фармакологии. Каждое занятие содержит план самостоятельной подготовки к занятию, современную классификацию лекарственных средств, задания по рецептуре, материалы для самоконтроля и задания для самостоятельной работы (алгоритмические задачи, ситуационные задачи). Рядом с международными непатентованными наименованиями лекарственных средств (указаны обычным шрифтом) в скобках курсивом обозначены коммерческие наименования. В конце пособия представлен список экзаменационных вопросов и обязательных препаратов для выполнения экзаменационных заданий по фармацевтической экспертизе врачебных рецептов. В пособии приведена информация о новых эффективных лекарственных средствах. Учебное пособие «Руководство к практическим занятиям по фармакологии» подготовлено по дисциплине «Фармакология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальности «Фармация».