Медицинская биохимия: биохимия злокачественного роста: практикум : по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия - Спирина, Л. В. биохимия 19781005 Людмила Викторовна (Практикум, 2018)
Практикум подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия. "Биохимия злокачественного роста" включает сведения о механизмах канцерогенеза, диагностических и прогностических маркерах злокачественных новообразований. Это составляет основу индивидуального подхода для прогнозирования течения онкологических заболеваний. С целью решения подобных проблем применяются все методы клинической биохимии, молекулярной биологии. В первую очередь, это иммуноферментный анализ, методы полимеразной цепной реакции и другие. В данном практикуме представлена информация, которая поможет найти правильные решения в условиях работы научной и клинико-диагностической лаборатории, интерпретировать результаты исследований биохимических процессов в норме и патологии, планировать проведение экспериментального исследования, совершенствовать существующие и разрабатывать новые методы диагностики и лечения.