Офтальмология: учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия" - Гусева, М. Р. Марина Раульевна (Учебник, 2018)
В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечественной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабилитация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмологии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении широкого спектра заболеваний. Многие разделы учебника сопровождены цветными иллюстрациями. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов, может быть использован при обучении в клинической ординатуре, системе последипломного образования.