Физическая и коллоидная химия: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 33.05.01 (060301.65) "Фармация" по дисциплине "Физическая и коллоидная химия" - Беляев, А. П. Алексей Петрович (Учебник, 2018)
Учебник соответствует программе по физической и коллоидной химии для фармацевтических вузов и фармацевтических факультетов медицинских высших учебных заведений. Изложены основы термодинамики, теория растворов, фазовые равновесия, электрохимия, химическая кинетика, гомогенный и гетерогенный катализ, основы молекулярной спектроскопии, физикохимия поверхностных явлений, свойства коллоидных систем, аэрозоли и порошки, суспензии и эмульсии, поверхностно-активные и высокомолекулярные вещества. Показано значение физической и коллоидной химии для фармации. Учебник предназначен студентам фармацевтических вузов и фармацевтических факультетов медицинских вузов.