Гистология, эмбриология, цитология: учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия", 31.05.03 "Стоматология", 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" - Данилов, Р. К. гистология 19440507 Ревхать Константинович (Учебник, 2018)
В учебнике изложены современные представления о строении клетки и цитофизиологии, развитии, строении, возрастных изменениях всех тканей и органов человека. Рассмотрены последовательные стадии и критические периоды развития человека. Наряду с фундаментальными проблемами большое внимание уделено прикладным медицинским аспектам гистологии. Отражены вопросы реактивности и регенерации тканей при действии экстремальных факторов среды, в том числе огнестрельного снаряда, которые не потеряли свою актуальность в связи с локальными конфликтами и распространением оружия среди населения. Наиболее сложно организованные гистологические структуры и биологические процессы иллюстрированы рисунками, светооптическими и электронными микрофотографиями и схемами. Учебник предназначен студентам медицинских университетов, курсантам и иностранным военнослужащим, обучающимся по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия", 31.05.03 "Стоматология", 32.05.01 "Медико-профилактическое дело", а также преподавателям, аспирантам и врачам-лаборантам.