Детские болезни: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки специалитета 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия" - Геппе, Н. А. педиатрия Наталья Анатольевна; Паунова, С. С. педиатрия Светлана Стояновна; Соболева, М. К. педиатрия Мария Константиновна (Сеченовский университет, 2018)
Учебник "Детские болезни" предназначен для студентов лечебных факультетов медицинских высших учебных заведений. Его содержание соответствует требованиям ФГОС ВО по направлению подготовки "Лечебное дело", дисциплине "Педиатрия" (уровень специалитета), целью которых является формирование профессиональных компетенций у будущих врачей - способности к определению у пациента основных патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем, готовности к ведению и лечению пациентов с различными заболеваниями в амбулаторных условиях и стационаре, оказанию медицинской помощи при внезапных острых состояниях, угрожающих жизни пациента, осуществлению комплекса профилактических мероприятий. Книга создана коллективом сотрудников кафедры детских болезней ФГАОУ ВО "Первый МГМУ им. И.М. Сеченова" Минздрава России (Сеченовский Университет). Авторы руководствовались многолетним опытом преподавания дисциплины "Педиатрия" студентам лечебного факультета. Издание содержит базовую теоретическую информацию, соответствующую сегодняшнему уровню развития науки и ее достижений, и дополнено оценочными средствами - заданиями в тестовой форме, сценариями клинических ситуаций - для самостоятельного контроля полученных знаний, а также ссылками на современные литературные источники. С расширенной и углубленной информацией по различным аспектам педиатрии студенты могут ознакомиться в дополнительных электронных материалах.