Машинные эндодонтические инструменты и эндомоторы: учебное пособие - Байдик, О. Д. стоматология 19791010 Ольга Дмитриевна (Учебные пособия кафедры стоматологии СибГМУ, 2018)
Учебное пособие посвящено современным машинным эндодонтическим инструментам и эндомоторам, а также методикам и технологиям их клинического применения. Отражены основные теоретические вопросы, касающиеся строения различных никель-титановых и стальных машинных инструментов, а также особенностей работы с ними. В пособии приведены тестовые задания для самоконтроля. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты и нюансы работы с машинными инструментами, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие «Машинные эндодонтические инструменты и эндомоторы» подготовлено по дисциплине Кариесология, заболевания твердых тканей зубов, эндодонтия» в соответствии с ФГОС высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности «Стоматология», а также по дисциплинам «Стоматология терапевтическая», «Стоматология детская» в соответствии с ФГОС высшего образования - программ подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальностям 31.08.73 «Стоматология терапевтическая», 31.08.76 «Стоматология детская» (уровень подготовки кадров высшей квалификации). Издание предназначено для студентов 3-4 курсов стоматологического факультета. Может быть полезным для врачей-ординаторов и стоматологов-практиков.