Практикум по клинической биохимии: учебное пособие для студентов специальности "Сестринское дело" - Канская, Н. В. биохимия 19430615-20201201 Наталья Викторовна (Учебные пособия СибГМУ, 2018)
Учебное пособие подготовлено в рамках дисциплины "Клиническая биохимия" в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основной профессионально-образовательной программе 34.03.01 "Сестринское дело" с квалификацией "Академическая медицинская сестра. Преподаватель". Практикум нацелен на освоение наиболее важных разделов клинической биохимии с акцентированием внимания на основах биохимии и основных акцентах клинической биохимии, необходимых для понимания будущими специалистами метаболизма человека в норме и при патологических процессах, приводящих к развитию заболеваний органов и тканей.