Руководство к практическим занятиям по врачебному контролю: учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия" - Выходцев, А. Н. физиотерапия, лечебная физкультура 19560714 Андрей Николаевич (Издательство СибГМУ, 2018)
В учебном пособии, составленном по программе курса "Лечебная физкультура", представлены мероприятия врачебного контроля, освещены основные методы исследования, используемые при проведении медицинского освидетельствования лиц, занимающихся физическими упражнениями, даны определения физической работоспособности и врачебно-педагогического наблюдения в клинической практике. Руководство предназначено для студентов, а также может быть интересным для врачей и специалистов, работающих в системе оздоровительной физкультуры. Пособие подготовлено в соответствии с ФГОС ВО для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия"