Микроскопический анализ лекарственного растительного сырья: учебно-методическое пособие - Буркина, Н. А. Наталья Александровна (Издательство СибГМУ, 2018)
Представленное учебно-методическое пособие составлено на достаточно высоком методическом уровне, изложено доступным для понимания языком, понятно для восприятия и освоения. В пособии изложены подготовка лекарственного растительного сырья для микроскопических исследований, методика проведения микроскопических исследований, диагностические признаки лекарственного сырья, микроскопия объектов лекарственного растительного сырья различных морфологических групп. Пособие содержит вопросы для самоконтроля, тестовые задания, ситуационные задачи. Пособие составлено в соответствии с рабочей программой по специальности «Фармация». Предназначено для лабораторных занятий по фармакогнозии для обеспечения высокого уровня подготовки специалистов фармацевтов дополнительного среднего профессионального образования.