Заболевания пищевода: учебное пособие по дисциплине "Госпитальная хирургия" для студентов, обучающихся по специальности "Лечебное дело" (060201) - Фатюшина, О. А. хирургия 19720407 Оксана Александровна (Издательство СибГМУ, 2018)
Данное учебное пособие отражает современные представления об основных заболеваниях пищевода. В пособии рассматриваются вопросы этиологии, патогенеза заболеваний пищевода, представлены классификации, описаны клинические проявления и осложнения заболеваний, возможные их исходы. В пособии приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты заболеваний пищевода, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Госпитальная хирургия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности «Лечебное дело» (060201).