Культура профессионального общения врача: коммуникативно-компетентностный подход: монография - Орлова, Е. В. Елена Владимировна (Форум, 2015)
Данная работа посвящена анализу трудностей, возникающих при общении врача и пациента, связанных с темпераментом, характером, возрастом, отношением к болезни, тяжестью заболевания, гендерными и социально-культурными различиями, и описанию рекомендации по их преодолению с целью более эффективного формирования коммуникативной компетенции врача на разных этапах обучения, включая повышение квалификации. Работа представляет интерес для филологов, методистов, преподавателей русского языка и культуры речи, преподавателей, медицинских вузов, практикующих врачей, слушателей курсов повышения квалификации и студентов медицинских вузов.