Экстренная проктология: учебное пособие по курсу госпитальной хирургии - Жуков, Б. Н. хирургия 19420805 Борис Николаевич (Высшее образование, 2018)
В учебном пособии изложены основы колопроктологии с описанием наиболее распространенных в этой области медицины болезней. Представлены данные об этиологии и патогенезе, клинике и диагностике, консервативном и хирургическом лечении геморроя, воспалительных заболеваний околопрямокишечной клетчатки, болевых синдромах в проктологии, травмах прямой кишки. Пособие предназначено для студентов медицинских высших учебных заведений, интернов, клинических ординаторов, врачей обшей практики, колопроктологов.