Ультразвуковые артефакты: монография - Громов, И. А. Игорь Александрович (Видар, 2007)
В книге систематизированы сведения об артефактах, которые имеют место при выполнении ультразвуковых исследований. Отдельно рассмотрены эффекты, возникающие в режиме серой шкалы и при выполнении допплеровских исследований. Представлены разработки авторов по изучению допплеровского «мерцающего артефакта» и акустических потоков. Даны рекомендации, позволяющие уменьшить отрицательное влияние артефактов на качество диагностического изображения. Пособие предназначено для специалистов ультразвуковой диагностики.