Современные проблемы биологической психиатрии и наркологии: сборник тезисов 4 Российской конференции с международным участием (Томск, 22-23 мая 2018 г.)Current problems of biologial psychiatry and narcology: book of abstracts - Бохан, Н. А. наркология 19590701 Николай Александрович; Иванова, С. А. патофизиология Светлана Александровна; Ветлугина, Т. П. психиатрия, иммунология Тамара Парфеновна; Афтанас, Л. И. психофизиология 19560918 Любомир Иванович; Узбеков, М. Г. психиатрия 19410817 Марат Галиевич (Иван Федоров, 2018)
Российская конференция с международным участием "Современные проблемы биологической психиатрии и наркологии" проводится в Томске традиционно с 2005 г. каждые пять лет. Целью 4 конференции является обмен научными достижениями российских и зарубежных ученых по биологическим исследованиям непсихотических психических расстройств, шизофрении, аффективных расстройств и болезней зависимости, обобщение данных по фундаментальным аспектам патогенеза, профилактики, диагностики и лечения социально значимых заболеваний, объединение усилий науки и практики по сохранению общепопуляционного и индивидуального психического здоровья. Особое внимание уделено возможностям трансляционной и персонализированной медицины в области нейронаук на основе мультидисциплинарных исследований учреждений РАН, Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, российских и зарубежных ученых. В сборнике опубликованы тезисы, посвяященные фундаментальным и клиническим аспектам психонейроиммунологии, молекулярно-биологическим, молекулярно-генетическим, нейроморфологическим, нейрофизиологическим основам психических расстройств и болезней зависимости, совершенствованию методов их профилактики, диагностики, прогноза и терапии. Обсуждаемые проблемы представляют интерес для научных сотрудников, работающих в области биологической психиатрии и наркологии, для психиатров, наркологов, психологов, психотерапевтов, врачей различных специальностей.