Нервные болезни: учебник для студентов медицинских вузов - Трошин, В. Д. неврология 19320201 Владимир Дмитриевич (МИА, 2013)
В учебнике рассматриваются проблемы укрепления нервно-психического здоровья, лечения и профилактики основных заболеваний нервной системы. Особое внимание отводится ранней диагностике, восстановительному лечению и профилактике наследственных, перинатальных и сосудистых заболеваний нервной системы. Большое место в структуре учебника занимают заболевания периферической нервной и костно-мышечной систем, пограничные и экологические заболевания нервной системы. Учебник составлен в соответствии с программой по нервным болезням (М.: ВУНМЦ, 2000) и предназначен для студентов медицинских вузов, а также может быть полезным для семейных врачей, начинающих неврологов, педиатров и терапевтов.