Введение в психофармакогенетику: монография - Насырова, Р. Ф. биохимия, патофизиология, психиатрия 19770826 Регина Фаритовна (СПб НИПНИ им. В. М. Бехтерева, 2015)
Монография содержит современные данные по фармакогенетике психотропных препаратов. Систематизированы результаты исследований трёх основных групп лекарственных средств, применяемых при лечении психических расстройств: антипсихотиков, антидепрессантов и нормотимиков. Книга даёт возможность ознакомиться с базовыми понятиями фармакогенетики, получить представление о современном состоянии данной науки в области психиатрии. Представленный материал охватывает исторические, фармакоэкономические и практические аспекты психофармакогенетики. Для врачей-психиатров, клинических фармакологов, генетиков, аспирантов, а также студентов биологических и медицинских вузов.