Духовный мир императора Николая 2 и его семьи: монография - Капков, К. Г. Константин Геннадиевич (Летопись, 2018)
В книге известного историка Константина Геннадиевича Капкова впервые подробно рассмотрены различные аспекты религиозной жизни последней Царской семьи вплоть до ее мученической кончины, а также вопросы, связанные С отстранением Государя от Престола в марте .. 191- года. Исследование построено на эпистолярных, мемуарных и архивных источниках, часть из которых публикуется впервые. Книга содержит большое количество иллюстраций, в том числе не изданных ранее. Работа рассчитана на широкий круг читателей, как специалистов, так и знакомящихся с царской темой впервые.