Психология и педагогика: учебник для студентов непрофильных факультетов высших учебных заведений - Бордовская, Н. В. Нина Валентиновна (Учебник для вузов, 2014)
Настоящее издание представляет собой новый учебник по дисциплине "Психология и педагогика" для непрофильных факультетов высших учебных заведений. Новый подход к содержательному наполнению учебника, а также к структурированию материала обусловлен переходом отечественного высшего образования на двухступенчатую модель обучения. Разнообразие затронутых в учебнике тем должно способствовать максимальному развитию соответствующих компетенций в области психологии и педагогики. Связь теории с практикой подкреплена не только демонстрацией взаимного проникновения двух дисциплин, но и большим количеством иллюстративных примеров и практических заданий. Освоение представленного в учебнике материала позволит более эффективно справляться с проблемами в ситуациях обучения, в ходе самостоятельной образовательной или профессиональной деятельности, при принятии решений в условиях неопределенности и разрешении конфликтов, выборе способов влияния и общения в образовательной, семейной или профессиональной среде. Учебник адресован студентам непрофильных факультетов вузов, а также преподавателям, читающим курсы "Психология и педагогика", "Психология", "Педагогика".