Оценка качества образовательной среды: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 050400 "Социально-экономическое образование" слушателей программы МВА "Менеджмент образования", слушателей программы переподготовки и повышения квалификации "Управление образованием" - Стародубов, В. И. организация здравоохранения 19500517 Владимир Иванович (Учебник, 2013)
Учебник охватывает широкий круг вопросов развития высшего образования в России и проблем его качества, государственной и общественно-профессиональной аккредитации высших образовательных учреждений России и зарубежных стран, рейтинги российских вузов. В учебнике рассмотрены методологические вопросы исследований и организации оценки качества и мониторинга высшего образования, а также подходы к мониторингу и оценке состояния и развития образовательной системы. Приведены основные положения концепции региональной и федеральной систем мониторинга качества высшего образования, особенности технологии и практической реализации систем мониторинга в образовании. Учебник предназначен для руководителей высших учебных заведений, специалистов по оценке качетсва образования, ученых - исследователей социальных систем и систем менеджмента качества в образовании, магистрантов, аспирантов, докторантов, студентов педагогических вузов и широкого круга академической общественности.