Программа психолого-педагогической подготовки преподавателей медицинских вузов к профессиональной деятельности: учебно-методическое пособие для системы дополнительного профессионального образования преподавателей медицинских вузов - Соколов, Ю. Ю. детская хирургия Юрий Юрьевич; Терегулов, Ф. Ш. Филарит Шарифович (Полиграфический центр КАН, 2012)
Образовательная программа построена на основе компетентностно-ориентированного подхода и предназначена для подготовки к педагогической деятельности преподавателей медицинских вузов и системы дополнительного медицинского образования. Предлагаемая образовательная программа представлена пятью модулями: «Психологические аспекты врачебной деятельности», «Психолого-педагогические основы профессиональной деятельности преподавателя медицинского вуза», «Технологии проектирования и организации профессионально ориентированного обучения в медицинском вузе», «Образовательный менеджмент в медицинском вузе», «Формирование научно-педагогической компетенции преподавателя высшей медицинской школы». Каждый модуль состоит из ряда блоков и носит завершенный характер. Результатом освоения программы станет развитие профессионально-педагогических компетенций преподавателя медицинского вуза.