Генетика человека по Фогелю и Мотулски. Проблемы и подходы: руководство - Спейчер, М. Р. Майкл Р.; Антонаракис, С. Е. Стилианос Е.; Мотулски, А. Г. Арно Г.; Баранов, В. С. генетика 19401106 Владислав Сергеевич; Кащеева, Т. К. Татьяна Константиновна; Кузнецова, Т. В. ультразвуковая диагностика Татьяна Владимировна (Н-Л, 2013)
Книга является переводом последнего (4-го) одноименного всемирно известного руководства Ф.Фогеля и А.Мотулски. Только второе и пока единственное издание этого фундаментального труда издавалось на русском языке еще в 1989 г. С тех пор в генетике человека произошли поистине революционные события, связанные с расшифровкой генома человека, идентификацией и картированием его генов, появлением новых методов, новых научных и прикладных направлений. В отличие от предыдущих изданий книга подготовлена большим коллективом (80 человек) - специалистов мирового уровня по соответствующим разделам генетики. Книга знакомит с современным состоянием и последними достижениями мировой науки по всем основным направлениям генетики человека, представляет несомненный интерес для генетиков, биологов, врачей, преподавателей, студентов университетов, медицинских вузов и педагогических институтов, для всех, интересующихся научными, медицинскими, философскими и социальными проблемами генетики человека в XXI веке - веке Геномики.