Практикум по медицинской латыни: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Рудавин, Д. А. Денис Анатольевич (Практическая медицина, 2019)
В данном пособии представлены все три модуля (подсистемы), входящие в латинскую медицинскую терминологию: анатомическая, клиническая и фармацевтическая терминология. Грамматика в необходимом объеме изложена понятным языком, сжато, главным образом в таблицах и схемах. Упражнения даны также в таблицах с облегченным поиском слов, чтобы обучающийся смог за короткий период времени попрактиковаться в переводе многочисленных терминов и усвоить правила латинской грамматики и особенности построения медицинских терминов и профессиональных выражений и конструкций. Для студентов медицинских вузов.