Очерки по истории аптечного дела: от Багдада до Томска - Козлов, В. Г. Виктор Георгиевич (Оптимум, 2009)
Книга знакомит читателя с историей аптечного дела - в мире, в России, в Томске. Представлены основные этапы развития аптек, ключевые моменты каждого периода, а также малоизвестные факты, цитаты из старинных документов, ссылки на различные исследования в данной области. При написании книги были использованы различные Интернет-источники, материалы Государственного архива Томской области, нормативные документы, документы Управления фармации администрации Томской области, труды известных историков - Н. Я. Новомбергского, В. М. Рихтера, Д. А. Леонтьева, Р. К. Келлера, В. М. Сало и других.